2023

Highway To Hell Tinto

7,95 €
10,60 € / l
Lieferzeit 2-5 Tage**
  • Fruchtiger Rotwein aus dem Anbaugebiet Valencia (D.O.)
  • Expressive Noten von reifen Beeren und Kirsche
  • Ausgewogene Tannine und eine schöne Würzigkeit
  • Vollmundig, lebendig und sehr well strukturiert
  • Perfekt für Fleischgerichte oder Käseplatten

Weinnotiz

Kirschrote Farbe, violette Reflexe am Rand. Intensive Nase mit roten und schwarzen reifen Früchten, balsamische Noten, Lakritz und Minze. Am Gaumen vollmundig mit frischem Auftakt; rund und fruchtig, ausgewogenes Säurespiel. Ein Wein für jeden Tag, sehr gut zu Tapas und Pasta sowie Eintopfgerichten, Gegrilltem.
Restzucker:5,10 / Säuregehalt:5.80

Serviervorschlag Highway To Hell Tinto

Eine Auswahl köstlicher Gerichte, die perfekt mit unserem Rotwein Highway To Hell Tinto harmonieren:

  • Gegrilltes Rindersteak mit Rosmarinkartoffeln
  • Penne Arrabiata mit Parmesan
  • Mediterraner Gemüseauflauf mit Feta-Käse

Monastrell, die Rebsorte von Highway To Hell Tinto

Monastrell, auch bekannt als Mourvèdre, ist eine anspruchsvolle Rebsorte, die vor allem in der spanischen Region Jumilla und an der französischen Mittelmeerküste gedeiht. Diese Traubensorte, die viel Sonnenwärme und ein trockenes Klima schätzt, zeichnet sich durch ihre tiefdunkle Farbe und kräftige Struktur aus. Monastrell-Weine bieten ein intensives Geschmacksprofil mit Noten von schwarzen Früchten, Gewürzen, Kräutern und einem Hauch von Schokolade. Ihre reife Tanninstruktur und lebhafte Säure machen sie ideal für den Genuss zu herzhaften Gerichten wie gegrilltem Fleisch, Eintöpfen oder gereiftem Käse. Entdecken Sie die unvergleichliche Tiefe und Komplexität der Monastrell-Weine in unserem Sortiment.

Valencia - Anbaugebiet von Highway To Hell Tinto

Das malerische Weinanbaugebiet Valencia, gelegen an der wunderschönen mediterranen Küste Spaniens, birgt ein reichhaltiges Sortiment an hochwertigen und vielfältigen Weinen. Als Sommelier bin ich immer wieder beeindruckt von der gastronomischen Alchemie, die sich in dieser Region entfaltet. Valencia ist nicht nur wegen seiner pulsierenden Hauptstadt bekannt, sondern auch aufgrund seiner großartigen Weine, die in drei Hauptregionen angebaut werden: Valentino, Alto Turia und Moscatel. Die Weine Valencias bestechen durch ihre Intensität und Vielfältigkeit. Sie halten eine faszinierende Palette an Geschmacksnoten bereit – von den herrlich leichten und fruchtigen Weißweinen über die gehaltvollen und ausdrucksstarken Rotweine, die an die warme Sonne und die leichte Meeresbrise erinnern, bis hin zu den süßen und verführerischen Dessertweinen der Moscatel-Traube. Die Valencia DO, also die herkunftsgeschützten Weine, zeichnen sich durch ihren hohen Qualitätsstandard aus. Hier vermischen sich traditionelle Herstellungsverfahren mit modernster Technologie, was den Weinen eine einzigartige Komplexität beschert. Jeder Schluck ist ein Erlebnis und oft findet sich eine elegante Balance zwischen satter Frucht, feiner Säure und einem wohldosierten Holzeinsatz. Die köstlichen Rotweine sind hauptsächlich aus einheimischen Rebsorten wie Monastrell, Garnacha Tintorera und Tempranillo hergestellt, während die erfrischenden Weißweine überwiegend aus Merseguera und Moscatel stammen. Die malerische Schönheit der Weinberge, geprägt durch ein mildes Klima mit heißen Sommern und milden Wintern, bietet den Rebstöcken ideale Bedingungen für ein gesundes Wachstum. Die Bodenbeschaffenheit, geprägt durch Kalkstein, Sand und Lehm, verleiht den Weinen ihre ganz besondere und unverwechselbare Charakteristik. In Valencia verbindet sich also eine reiche Weinkultur mit atemberaubenden Landschaften und warmer, spanischer Gastfreundschaft. Als Sommelier bin ich stets fasziniert von der Hingabe und Leidenschaft, mit der hier Weine produziert werden, die in ihrer Geschmacksvielfalt und Qualität ihresgleichen suchen. Die Weine Valencias sind somit zu Recht ein f

Wines N' Roses Viticultores - der Produzent von Highway To Hell Tinto

Wer Wines N’ Roses Viticultores aus der spanischen Hochebene Vino de la Tierra de Castilla betritt, spürt sofort die besondere Energie dieser jungen Bodega. Hier sind es nicht Floskeln, sondern der spürbare Wille zur Handschrift, die diese Weine ausmachen: Ein Cuvée etwa aus Tempranillo, Syrah und der heimischen Garnacha, das im Glas dunkelrot leuchtet und mit Aromen von Schwarzkirsche, Veilchen und einem Hauch Salbei überrascht, während am Gaumen elegante Gerbstoffe und eine animierende Frische Balance halten – ein Wein, der an lange kastilische Abende unter Olivenbäumen erinnert. Die Böden und das Zusammenspiel extremer Tag-Nacht-Temperaturen verleihen ihren Weinen Klarheit und Ausdruckskraft. Hinter all dem stehen Persönlichkeiten, die mit leuchtenden Augen und verschmutzten Händen in aller Frühe durch ihre Lagen gehen – nicht selten erzählen sie beim Probieren Geschichten von Wetterkapriolen, verirrten Wildschweinen oder gelungenen Experimenten mit alten Rebsorten. Wines N' Roses hat sich als ambitionierte Adresse festgesetzt, die aus der Region Weine voller Seele und Charakter hervorbringt.
* alle Preise inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten. Produktbilder können ggf. abweichen. ** Lieferzeitangaben entsprechen den gemittelten Laufzeiten

Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Jahrgang 2023
Winzer Wines N' Roses Viticultores
Anbaugebiet Valencia
Land Spanien
Weinsorte Rotwein
Serviertemperatur 15° Celsius
Inverkehrbringer Wines N' Roses Viticultores, Calle Arxidiaca Ros 35, 46630 La Font de la Figuera Valencia, Spanien
Allergenhinweis enthält Sulfite
Alkoholgehalt (% Vol.) 13.6
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